Koundé tacle Araujo

Par Allassane Koné

Après la défaite à domicile lors du quart de finale retour (4-1) qui a opposé le FC Barcelone au Paris Saint Germain, le défenseur blaugrana Jules Koundé a exprimé son mécontentement en envoyant un pic à Ronald Araujo.

Le match retour avait pourtant bien débuté pour le FC Barcelone avec un but de Raphinha à la 12ème minute qui donnait une avance de 2 buts au club espagnol. Malheureusement, l’expulsion de Ronald Araujo a mis ses coéquipiers en difficultés. Après la rencontre, l’international français Jules Koundé n’a pas manqué d’exprimer son mécontentement au micro de Canal+.

Évoluer à 10 contre le PSG pendant 70 min, c’est difficile

« On est déçu, on avait bien commencé le match, on menait 1-0. Après, un fait de jeu nous complique le match. Être à 10 contre 11 pendant 70 minutes, c’est compliqué contre une équipe de ce niveau. On a eu des occasions pour revenir dans le match. Tout est plus compliqué à 10 contre 11. Ne s'agit pas de mériter, c’est des détails. On a fait un très bon match à l’aller, on a montré qu’on était capable de rivaliser. On gagne, on perd en équipe. On n’est pas là pour pointer quelqu’un du doigt, mais jouer à 10 contre 11, c’est trop dur. On en a deux, trois actions qui ne passent pas loin. Avec la supériorité numérique (du PSG), c’était plus difficile de sortir les ballons. On a essayé, mais honnêtement, c’était difficile à dix ».

Pour rappel, le défenseur central du FC Barcelone Ronald Araujo est celui qui a écopé du carton rouge suite à une faute à la 29ème minute, laissant ses coéquipiers évolués pendant plus d’une heure à 10.