Un triplé de Mbappé fait sombrer le Barça au Camp Nou

Par Alyssa

Soirée cauchemardesque en Catalogne où les Parisiens ont largement surclassé des Barcelonais totalement impuissants.

Le Barça sombre au Camp Nou

Cette nuit catalane nous réservait un énorme choc entre le FC Barcelone et le Paris Saint-Germain. Le premier round d'un huitième de finale alléchant, sous fond de revanche et de rivalité entre Catalans et Parisiens.

Pour cette rencontre, une grosse surprise venait faire son apparition dans la composition du Barça

Blessé aux ligaments du genou droit le 21 novembre, Gerard Piqué n'avait plus joué depuis près de trois mois, mais il était titulaire dans le onze choisi par Ronald Koeman

Le technicien néerlandais a préféré Piqué à Samuel Umtiti pour accompagner Clément Lenglet en défense centrale.

Sergiño Dest, qui n'a joué que 18 minutes lors des quatre dernières journées de Liga, débutait à droite de la défense.

En attaque, Ousmane Dembélé et Antoine Griezmann étaient évidemment alignés pour épauler Lionel Messi.

Le Barça ouvre le score

A la 26ème minute de jeu, Frenkie de Jong s'écroulait dans la surface de réparation, au contact avec Layvin Kurzawa. L'arbitre du match, le Néerlandais Deniz Aytekin, n'a pas hésité pas et a désigné le point de penalty.

C’est sans surprise Lionel Messi qui se chargeait de ce penalty et le transformait d'une frappe en force du pied gauche (27e). Keylor Navas avait plongé du bon côté mais ce penalty était imparable.

Mbappé répond à Messi

Mais voilà, seulement six minutes plus tard, arrivait l’égalisation du Paris Saint-Germain (32e).

Après un bon centre en une touche pour Marco Verratti, dans la surface de réparation, l'Italien, de l'extérieur du pied droit, servait Kylian Mbappé, qui égalisait d'un magnifique enchaînement, aux six mètres, du pied gauche.

Au retour des vestiaires, le naufrage catalan coulait un peu plus. Peu après l’heure de jeu (65e), côté gauche de l'attaque Florenzi a reçu un superbe ballon de Leandro Paredes

Son centre a été repoussé tant bien que mal par Gerard Piqué, mais derrière, Mbappé rodait et a expédié un missile au fond des filets.

Le sol s’acharnait alors sur les Culés suite à coup franc parfait de Paredes, bien brossé vers le deuxième poteau. Moise Kean, bien positionné, a mis la tête pour battre ter Stegen. 1-3.

C’est à la 85ème minute de jeu que l’expression “jamais deux sans trois” prenait tout son sens.

Mbappé s’offrait un triplé en enterrant à lui seul définitivement le Barça en inscrivant le but du 1-4.

Les deux équipes se retrouveront le 10 mars prochain pour le match retour.