Torres a joué l'un de ses meilleurs matchs au Barça

Par Clément

Le FC Barcelone a battu Cádiz (2-0) au Camp Nou dimanche soir pour le compte de la 22e journée de Liga. Sergi Roberto et Robert Lewandowski ont marqué les deux buts du match en fin de première mi-temps. Deux buts ont été annulés pour Cádiz, tous deux signés Roger Martí. Les blaugranas conservent huit points d'avance en tête du classement sur le Real Madrid, vainqueur d'Osasuna samedi. Xavi Hernández avait apporté quelques changements à son onze de départ en vue des prochains matchs (Eric García, Ansu Fati et Ferran Torres ont débuté).

Xavi particulièrement heureux pour Ferran

Et dans cette soirée de rotations, Ferran Torres a su saisir sa chance "Je travaille pour montrer mon football. Chaque fois que l'entraîneur me donne des minutes, je vais montrer le football que j'ai en moi. C'est difficile de montrer tout ce que vous voulez, à cause de la pression et tout ça, et aujourd'hui je pense que l'équipe et moi avons fait un bon match", a souligné l'ailier de 22 ans.

De son côté, après la partie, le coach catalan a tenu également à encenser son joueur : "Il a joué l'un des meilleurs matchs depuis qu'il est à Barcelone. Je suis particulièrement heureux pour lui". Le numéro 11 barcelonais s'est notamment mué en un dribbleur audacieux, vif et percutant, et surtout décisif dans cette victoire du Barça ô combien précieuse contre Cádiz. Un geste exceptionnel de Ferran a fait la différence sur le premier but (43') dans un match qui a vu les azulgranas être très appliqués en défense mais surtout sérieux en attaque.