Lewandowski rompt avec sa mauvaise passe à Elche

Par Clément

Robert Lewandowski, qui n'avait plus marqué en Liga depuis le 19 février contre Cádiz, a scoré deux fois contre Elche (0-4) et rompt avec sa mauvaise passe du mois de mars.

27 buts cette saison dont 17 en Liga

Après quatre rencontres de Liga sans le moindre but, soit 424 minutes, le Polonais a brisé sa mauvaise série, en inscrivant ses 16e et 17e buts en championnat et s'impose comme le Pichichi. Après une année 2023 compliquée, entre sa suspension de trois matchs qu'il a dû purger et sa blessure, l'ancien bavarois n'avait marqué que deux fois en 2023 jusqu'à samedi. En effet, le numéro 9 Blaugrana semblait avoir la poisse devant les buts, puisqu'il n'avait pas réussi à marquer contre Almería (1-0), Valence (1-0), l'Athletic Bilbao (0-1) et le Real Madrid (2-1).

Quoi qu'il en soit, la pénurie de buts de Lewandowski lors des derniers matchs ne l'a pas empêché de rester sur le trône du pichichi. Au classement des meilleurs buteurs, l'attaquant du FC Barcelone est suivi par Enes Ünal de Getafe, qui a marqué 13 buts. Juste derrière, avec 12 buts suivent Borja Iglesias (Real Betis), Iago Aspas (Celta Vigo) et Joselu (Espanyol).

Au total, Lewandowski a inscrit 27 buts cette saison, un chiffre non négligeable pour sa première saison en tant que joueur du Barça et alors qu'il reste encore deux mois de compétition.