Le FC Barcelone bat Valence en Liga

Publié le
Par Clément

Le FC Barcelone vainqueur de Valence (1-0) renoue avec la victoire, après sa défaite surprise contre Almería la semaine passée. Le Barça a surmonté les blessures (Dembélé, Lewandowski, Pedri) et la suspension de Gavi, en battant une valeureuse équipe de Valence, et prend trois points précieux dans la course au titre de champion.

Raphinha, buteur et auteur d'un très bon match

Avec cette quatrième victoire lors de ces cinq derniers matchs de Liga, et leur 20e succès de la saison, les Blaugranas poursuivent tranquillement leur route vers le titre de Champion d'Espagne. Les joueurs de Xavi se sont une nouvelle fois imposés ce dimanche face à Valence dans l’enceinte du Spotify Camp Nou. Face à des Naranjas installés en queue de peloton, les Catalans devaient quand même se méfier. Et pourtant, il n'a pas fallu attendre bien longtemps pour que les Barcelonais trouvent l'ouverture. L'unique but du match a été marqué par Raphinha, à la 15e minute.

En seconde période, Ferran Torres a manqué un penalty et le défenseur uruguayen Ronald Araújo a été expulsé.
Un succès précieux que le leader incontesté du Championnat espagnol doit notamment à son Brésilien, Raphinha, auteur d'un très bon match dans son couloir droit et de son cinquième but de la saison. Le FC Barcelone, plus que jamais en course pour son 27e titre de Champion, continue de mener LaLiga avec 62 points, soit 10 de plus que le Real Madrid, qui doit encore affronter le Real Betis ce dimanche soir.

En revanche, du côté de Valence, l'équipe désormais entraînée par Rubén Baraja, est plus que jamais en crise de résultats et s'enlise un peu plus dans les bas-fonds du classement, avec 23 points.