Le Barça s'impose face à Villareal (2-0)

Par Lenny

Au terme d'un match sans saveur, le Barça s'est imposé contre Villareal 2-0. Les buts sont signés Piqué et Alena

3 points importants

Le Barça a assuré l'essentiel contre Villareal. Les Blaugranas se sont imposés contre le Sous-marin jaune grâce à des buts de Piqué et d'Alena mais ce succès n'a pas été facilement acquis. En début de match, les hommes de Valverde auraient même pu être menés au score si Ter Stegen n'avait pas été sauvé par son montant sur une frappe de Gerard Moreno. Heureusement, le Barça s'est repris et à la 36e minute, Piqué a donné l'avantage à son équipe de la tête sur un centre millimétré de Dembélé. En deuxième mi-temps, les hommes de Valverde ont longtemps buté contre le bloc de Villareal mais Alena, bien servi par Messi, a scellé la victoire Blaugrana.

Avec cette victoire conjuguée au match nul de l'Atletico, le Barça prend trois points d'avance sur les Colchoneros. Le club catalan prend provisoirement la tête de la Liga devant le FC Séville, qui ira défier Alavés dans son antre à 20h45.