Le Barça s'impose à Elche

Publié le
Par Clément

Le FC Barcelone a écrasé Elche (0-4) samedi, et compte désormais 71 points, soit 15 de plus que le Real Madrid, qui reçoit Valladolid dimanche.

1er match en pro pour Aleix Garrido

Le Barça n'est plus très loin d'un 27e titre de champion d'Espagne après son succès 4-0 face à Elche, dernier du classement, lors de la 27e journée.

Robert Lewandowski a inscrit deux buts aux 20e et 66e minutes pour mettre fin à une période de disette de près d'un mois et demi sans marquer. Ansu Fati, à la 56e minute, et Ferran Torres, à la 70e minute, ont marqué les deux autres buts.

Retour en grâce pour Ansu Fati et Ferran Torres qui ont chacun marqué un but, la trêve internationale ayant peut-être été salvatrice pour eux.

Elche était un adversaire difficile, mais son manque d'allant offensif et sa faiblesse en défense ont donné beaucoup trop d'avantages aux Blaugranas, qui ont pu en profiter pour gagner du terrain et reposer ses joueurs de premier choix avant le choc de la Copa del Rey contre le Real Madrid. En effet, avec les absences, Xavi avait dû faire cinq rotations, ce qui l'a amené à introduire Eric García en tant que pivot défensif. Le coach catalan a aussi donné des minutes de jeu à Pablo Torre et a même fait débuter Aleix Garrido