Le Barça l'emporte in extremis sur la pelouse du Rayo ! (2-3)

Par Lenny

Le Barça s'est imposé in extremis sur la pelouse du Rayo Vallecano. Longtemps menés 2-1, les hommes de Valverde ont renversé le match lors des 10 dernières minutes.

Suarez, pichichi

Le Barça évite de justesse le piège du 19e de Liga. Tout avait bien commencé pour les hommes de Valverde avec l'ouverture du score dès la 10e minute de Luis Suarez sur un caviar d'Alba mais le Barça s'est rendu le match compliqué alors que la maitrise était totale après ce premier but. Les Catalans ont levé le pied après l'ouverture du score et peu à peu, le Rayo a pris confiance en soi pour égaliser à la 35e minute (Pozo). Au retour des vestiaires, le Barça a subi les offensives de la lanterne rouge de Liga et a logiquement concédé un but de Garcia qui a donné des sueurs froides aux supporters Blaugranas. Le Barça s'est ensuite repris et a multiplié les assauts sur la cage d'Alberto Garcia et c'est Dembélé qui a fait craquer les joueurs du Rayo d'une belle volée sur une remise de Piqué à la 87e minute. Mais le Barça ne s'est pas contenté du 2-2 et a continué à pousser et grâce à un but de renard de Luis Suarez (son neuvième en Liga), les Blaugranas empochent les 3 points et évitent de justesse le piège de Vallecas.