Le Barça enchaîne avec une 4ème victoire de suite

Par Clément

Le FC Barcelone a renforcé un peu plus son avance dans le championnat d'Espagne, avec un quatrième succès consécutif dans la compétition, acquis sur la pelouse du Betis, 2-1, dans un match en retard de la 17e journée.

Balde intenable sur son côté gauche

Au stade Benito Villamarín, les Catalans ont pris l'avantage à la 65e minute par le Brésilien Raphinha sur une passe décisive d'Alejandro Balde et ont aggravé la marque à la 80e minute par l'indéboulonnable Robert Lewandowski, meilleur buteur de LaLiga avec 14 buts. Alejandro Balde a quant à lui fait un gros travail sur son côté gauche et a réalisé son 4ème assist de la saison.

Les Verderones ont réduit le score à la 85' grâce à un but contre son camp de Jules Koundé, mais l'équipe de Xavi Hernández a dans l'ensemble bien maîtrisé son sujet, avec 61% de possession de balle et ne pouvait pas laisser échapper la victoire. 88 % de passes réussies pour le Barça contre 83% pour le Betis.

4ème victoire de suite

Il s'agit de la quatrième victoire de rang du FC Barcelone en Liga et de la neuvième lors de ses dix derniers matchs de championnat, ce qui permet aux Catalans de rester confortablement installés à la première place avec 50 points, soit huit de plus que leurs rivaux du Real Madrid, deuxième, qui accueille Valence jeudi, également en match en retard de la 17e journée.

Le Betis, quant à lui, a pris du retard dans la lutte pour une qualification européenne la saison prochaine et pointe à la sixième place avec 31 points, à égalité avec Villarreal, et trois points derrière l'Atlético Madrid, quatrième.