Le Barça bat Villarreal et consolide son leadership

Par Clément

Le FC Barcelone a battu Villarreal 1-0 dimanche soir lors de la 21e journée du championnat espagnol et consolide sa position de leader, avec 11 points d'avance sur le Real Madrid, deuxième, qui reçoit Elche, dernier du classement, mercredi.

Villarreal - Barcelone 0-1

Victoire importante pour les catalans, la sixième consécutive, grâce à une réalisation de Pedri, qui en profite pour inscrire son 6ème but de la saison en Liga. La première mi-temps a été marqué par le seul but du match signé Pedri (18')après une belle combinaison avec Robert Lewandowski, et suite à une récupération au milieu de terrain de Jules Koundé.

Le Barça n'a eu que trois occasions en première mi-temps, Lewandowski en manquant deux et le sous-marin jaune aurait même pu rentrer à la pause avec l'avantage, si le milieu de terrain José Luis Morales, avait converti ses deux occasions.

Ce fut un match très difficile et Barcelone gagne encore une fois, sans être exceptionnel, et continue sa marche vers le titre.

Villarreal, qui a subi sa troisième défaite consécutive en championnat, reste huitième avec 31 points, soit un point derrière l'Atlético, septième avec 32 points.