Flash : le FC Barcelone accroché par Manchester City

Par Blaugranas

Le FC Barcelone et Manchester City ont fait match nul 3-3 mercredi lors d'un match amical organisé au Camp Nou par la fondation Luzon dans le but de récolter des fonds pour lutter contre la maladie de Charcot.

Le FC Barcelone et Manchester City dos à dos en match de charité

Le Barça et Manchester City ont profité du rythme encore mesuré des rencontres pour organiser un match de charité sur la pelouse du Spotify Camp Nou afin de soutenir la recherche contre l'ELA en hommage à l'ancien entraîneur adjoint barcelonais Juan Carlos Unzué, qui avait annoncé il y a deux ans souffrir de cette maladie avant de quitter le monde du football.

Devant plus de 90.000 spectateurs, Pierre-Emerick Aubameyang (29e), Frenkie de Jong (66e) et Memphis (79e) ont marqué pour les Catalans, contre des buts de Julian Alvarez (21e) (qui a profité d'une grossière faute de main de Pena), de Cole Palmer (70e) et de Riyad Mahrez sur penalty en toute fin de match (90e+7) pour les Citizens.

En fin de partie, le Camp Nou a été plongé dans le silence et le match a été interrompu de nombreuses minutes à la suite d'un violent choc reçu à la tête par le Mancunien Mbete (88e). Le jeune défenseur de 18 ans a été pris en charge par les secours. Avant de recevoir Valladolid, le Barça est donc tenu en échec en tout fin de match par City (3-3), qui accueillera Crystal Palace le week-end prochain.