FC Barcelone - Olympique lyonnais : Les notes du Barça

Par Lenny

Le Barça s'est largement imposé contre l'Olympique Lyonnais. Supérieurs dans le jeu, les Blaugranas ont livré une partition de très haute facture et semblent armés pour aller loin cette saison en C1. Malgré la domination outrageuse, le Barça a tremblé durant un quart d'heure en seconde période avant que Messi sorte le grand jeu. Voici les notes des joueurs du Barça :

Ter Stegen : 6/10
Le portier allemand n'a pas eu à s'employer énormément contre les Lyonnais et il ne peut rien faire sur le but.

Roberto : 6/10
Bon match de Roberto aussi bien défensivement qu'offensivement.

Piqué : 7/10
Solide en défense, il s'est même offert un but qui a définitivement enterré les espoirs français.

Lenglet : 8/10
Match référence pour Lenglet. Il a été excellent tout le match. Umtiti va devoir batailler pour récupérer sa place.

Alba : 7/10
Bon match en défense et quelle passe pour Messi sur le but de Piqué !

Busquets : 5/10
Bon dans l'organisation du jeu mais responsable sur le but lyonnais avec un dégagement de la tête très insuffisant.

Rakitic : 6/10
Bon match de Rakitic sans plus.

Arthur : 7/10
Très bon dans les transmissions et dans la conservation. Indispensable au milieu de terrain.

Messi : 9/10
Du grand Messi encore une fois. Deux buts, deux passes décisives pour l'Argentin qui a également surpris par son travail défensif plus important que d'habitude, la preuve qu'il veut bien faire les choses en C1 et guider les siens vers la victoire finale.

Suarez : 8/10
Tout comme Messi, Suarez a été brillant même s'il ne marque toujours pas en C1. Il offre le but du 2-0 à Coutinho après un contrôle orienté qui a laissé sur place Marcelo. Il doit être à ce niveau en Ligue des Champions.

Coutinho : 6/10
Bien meilleur que d'habitude même s'il a un peu disparu en seconde période. Il doit continuer sur cette voie.