Ligue des Champions féminine : Le Barça s'adjuge un autre Clasíco !

Par Sebastien

Les supporters barcelonais vont avoir quelques semaines de tranquillité face à leurs rivaux du Real Madrid ! Après la large victoire des hommes de Xavi dimanche soir à Santiago Bernabeu (0-4) ce sont les coéquipières d’Alexia Putellas qui sont venues à bout des merengues hier soir en remportant leur match aller de quart de finale de Women Champions League (1-3). Un succès qui a mis du temps à se dessiner.

Alexia Putellas en patronne

Si le dernier match entre les deux équipes avait été largement dominé par les blaugranas, celui d’hier soir aura été bien plus équilibré ! Les merengues ont en effet marqué dès la 9e minute par Olga Carmona avant de tenir le score jusqu’à la 53e minute et un penalty obtenu par Alexia Putellas. La Ballon d’Or n’a pas manqué l’occasion de se faire justice et de permettre à son équipe d’égaliser.

Face à une équipe de Real Madrid accrocheuse, les joueuses de Jonathan Giraldez auront dû attendre les 10 dernières minutes de la rencontre pour faire sauter le verrou. Claudia Pina à la 81e minute a finalement trompé la vigilance de la portière adverse d’une belle frappe. Et pour enfoncer le clou, qui d’autre qu’Alexia Putellas qui grâce au but du 3 - 1 permet à son équipe d’aborder plus sereinement le match retour. Un match retour qui devrait se dérouler devant une affluence extraordinaire au Camp Nou puisque 75 000 places auraient été vendues.