Le récap' de la semaine des joueurs du FC Barcelone en sélections

Par Alyssa

Les Blaugranas retenus en sélections disputent des matches au cours du mois de juin, que ce soit en UEFA Nations League ou amicaux. Ce mercredi, nous vous retraçons l'actualité des joueurs du Barça.

Lundi 06 juin

Martin Braithwaite a connu sa première titularisation dans cette UEFA Nations League. Il a joué 52 minute et participé à la victoire des Danois en Autriche (1-2). Sa sélection est première avec 6 points, devant l'Autriche (3 points), la France et la Croatie (1 point).

De son côté, Dani Alves a joué 70 minutes lors de la victoire du Brésil au Japon (victoire 1-0, but de Neymar sur pénalty).

Dimanche 05 juin

Gavi est devenu le plus jeune buteur de la sélection espagnole grâce à sa réalisation contre la République Tchèque (2-2).

Vendredi 03 juin

Les Pays-Bas ont battu largement la Belgique (1-4). Frenkie de Jong et Memphis Depay ont joué pour la sélection Oranje et l'attaquant néerlandais du Barça a marqué son 41ème but en sélection. Il devient le 3ème meilleur buteur de l'histoire de sa sélection. Frenkie de Jong a délivré une passe décisive pour Bergwijn.

Le Danermark, avec Braithwaite, qui est entré en jeu à la 84ème but, a battu l'Équipe de France (1-2, doublé de Cornelius). Tandis que Ronald Araujo et l'Uruguay ont battu le Mexique 3-0. Le défenseur charrua du Barça est sorti sur blessure.

Jeudi 02 juin

Jordi Alba et Sergio Busquets ont joué les 90 minutes lors du match entre l'Espagne et le Portugal (1-1). Gavi a disputé 81 minutes et Ferran Torres 63. Morata a ouvert le score pour la Roja et Ricardo Horta a égalisé, sur la pelouse du Benito Villamarin.

Dani Alves, titulaire lors du match amical Corée du Sud - Brésil (1-5) disputé à Séoul.