La réaction de Messi suite à la défaite en Copa América

Par Lenny Khennouf

Après la défaite concédée contre la Colombie, Lionel Messi a tenu à réagir. Le capitaine argentin s'est voulu positif et pense déjà au prochain match contre le Paraguay où il faudra gagner pour espérer une qualification pour la phase à élimination directe.

«Relever la tête et continuer»

L'Argentine a très mal commencé sa Copa América en concédant une défaite 2-0 contre la Colombie. Inexistante dans le jeu en première période, l'Albiceleste a relevé la tête en seconde mi-temps mais s'est faite punir par les Cafeteros. Lionel Messi a tenu à envoyer un message d'espoir malgré la défaite après le match :

« En Argentine, quand on perd c'est toujours grave et on est dramatise toujours à l'excès. Il y a un bon groupe, nous allons nous relever et nous sommes préparés pour relever le défi. Nous devons être meilleurs, penser à ce qui arrive et ne pas baisser les bras. Il reste encore beaucoup. Au-delà du résultat, il y a eu de bonnes choses. Il faut relever la tête et continuer. Je ne sais pas si la première mi-temps a été mauvaise. Nous nous sommes repliés et leur avons laissé la balle. Mais il n'ont pas eu d'occasions. Et quand nous étions meilleurs, en deuxième période, ils ont balancé devant et ont marqué. C'est dur parce qu'ils ont marqué quand nous étions dans un temps fort. Nous n'avons pas le temps de nous lamenter. Il faut réagir et gagner contre le Paraguay. »

L'Argentine aura l'occasion de relever la tête face au Paraguay le 20 juin à 2h30 heure française.