Valence 0-2 Barça : Le Barça est en finale !

Par Lenny

Le Barça remporte la victoire à Mestalla 0-2 et se qualifie pour la finale de la Coupe du Roi face à Séville !

Une domination de tous les instants

En première mi-temps, le Barça a imprimé tranquillement son rythme face à une équipe de Valence décevante dans le jeu. Effectivement, l'équipe Ché s'est recroquevillée en défense en espérant pouvoir jouer un contre à défaut de proposer un vrai jeu offensif. Du coup, les blaugranas ont beaucoup fait courir les murcielagos en espérant trouver la faille. Malgré une alerte en début de match avec une belle tête de Rodrigo sur la barre de Cillessen, les catalans ont contrôlé leur sujet sans se faire de grosse frayeur.

Dès le début de la seconde mi-temps, Valverde a décidé de remplacer Gomes par Coutinho. Coaching gagnant puisqu'à la 49ème minute, le brésilien a inscrit son premier but avec le Barça sur un excellent service de Suarez. Les catalans ont ensuite contrôler le match avant d'enfoncer le clou à la 82ème par Ivan Rakitic sur un autre caviar de Luisito. L'uruguayen confirme sa grande forme actuelle car il est impliqué sur 18 buts sur les 13 derniers matchs.

Pour couronner le tout, Yerry Mina a effectué ses grands débuts avec le maillot blaugrana. Soirée parfaite pour le FCB.

Le Barça affrontera donc le FC Séville en finale de Coupe du Roi le 21 avril 2018 à priori. La date peut changer et le stade reste encore à définir.