Messi étrille le Betis et rapproche le Barça du sacre (1-4)

Par Lenny

Le FC Barcelone s'est facilement imposé sur la pelouse du Betis Séville. Porté par un Messi auteur d'un hat-trick, les Blaugrana prennent le large en Liga et compte désormais dix points d'avance sur le Colchoneros.

Le Barça était trop fort

Quel récital du Barça et de Messi ! Après la défaite de l'Atletico contre Bilbao, les Blaugrana avaient l'occasion de prendre dix points d'avance sur les Colchoneros et les hommes de Valverde ont bien entendu saisi l'opportunité de se rapprocher du sacre. Quatre jours après une performance XXL contre l'OL, Leo Messi a de nouveau délivré un récital contre les Andalous. Dès la 17e minute, l'Argentin a enclenché la machine en catapultant en pleine lucarne un coup franc aux abords de la surface. Juste avant la mi-temps, la Pulga, bien lancé par Suarez, a doublé la marque face à des Sévillans impuissants. Inspiré par Messi, Suarez s'est également offert un but somptueux à la 67e minute. L'Uruguayen a éliminé trois adversaires directs avant de conclure face à Pau Lopez. Après ce but somptueux, le Betis a sauvé l'honneur mais Messi s'est offert une nouvelle oeuvre d'art en fin de match en lobant magnifiquement le portier sévillan pour porter le score final à 1-4. Malheureusement, Luis Suarez n'a pas pu terminé la rencontre suite à une mauvaise prise d'appui. Au coup de sifflet final, le Pistolero boitait.