Le FC Barcelone manque la passe de trois

Par Alyssa

Barcelone est tenu en échec au Camp Nou ce samedi par Valence, 2 buts partout, et manque de nouveau l'occasion d'intégrer le top 4 en Liga.

Retour à la case départ pour le Barça

Le mieux aperçu face à la Real Sociedad était, semble-t-il, un écran de fumé.

Menés au score, les Catalans sont repassés devant grâce à la Pulga puis Araujo mais ils ont permis à Valence d'égaliser par Gomez et de repartir du Camp Nou avec un nul (2-2).

Pas inspiré, sans spontanéité et avec une défense très friable, le FC Barcelone s'en sort presque bien avec ce nul à domicile face à une formation Che longtemps décidée à manquer le dernier geste.

Ronald Koeman a fait des choix frileux et souvent tardifs, quand son équipe a manqué de presque tout.

Le Barça n'est toujours pas guéri et compte huit points de retard sur l'Atlético de Madrid, leader avec un match en moins.

Un Messi historique n’aura donc pas suffit au FC Barcelone...

La composition du Barça : Ter Stegen - Dest, Araujo, Mingueza, Alba - Busquets, Pedri - Messi, Coutinho, Griezmann - Braithwaite.

Buts : Araujo (52e), Messi (45e +4) pour le Barça et Diakhaby (30e), Maxi Gomez (69e) pour Valence.