Le Barça gagne à Girona

Par Clément

Le FC Barcelone s'est imposé à Girona sur la plus petite des marges et consolide sa position de leader de LaLiga, en attendant le choc de demain entre le Real Madrid (2e) et la Real Sociedad (3e).

Pedri, MVP du match

Les Blaugrana ont battu les Blanquivermells 1-0 lors de la 19e journée du championnat espagnol.

L'Homme du match est Pedri. Il a donné la victoire à son équipe et a surtout su insuffler ce qu'il manquait au Barça durant presque une mi-temps. Du rythme et des intentions pour faire craquer l'adversaire.

Le club le plus titré d'Espagne et ses 26 titres de champion, a battu Girona 1-0, au terme d'un match disputé certes, mais d'une prestation en deçà de leur niveau habituel. Clairement, ce sont les joueurs de Girona qui se sont crées les meilleures occasions. Les Blaugrana ont profité de la maladresse des attaquants adverses, pour marquer le but de la victoire par l'intermédiaire de Pedri à la 61' et remporter une victoire précieuse, consolidant ainsi leur position en tête du championnat.

6e fois de la saison que le Barça gagne par 1-0

Le match a été assez disputé, du début à la fin. En première mi-temps, il n'y a pratiquement pas eu d'occasions nettes de but, et en seconde période cela a été brouillon aussi, et personne ne s'est vraiment créé de grosses occasions franches, malgré un but de Bernardo pour Girona refusé pour un hors-jeu évident. Mais le but est arrivé, une quinzaine de minutes après le début de la seconde période, quand Pedri a profité d'une mauvaise intervention du gardien argentin Paulo Gazzaniga pour marquer le seul et unique but du match.

Barcelone jusqu'à présent, c'est 47 points, et le 24ème glané à l'extérieur. 97% des buts ont été marqués à l'intérieur de la surface et c'est surtout la 6e fois de la saison en Liga qu'ils l'emportent sur la plus petite des marges (1-0).