Droitier ou gaucher ? La stat' incroyable d'Ousmane Dembélé

Par Alyssa

Buteur lors du carton du FC Barcelone contre la Real Sociedad (6-1) en Liga dimanche, l'ailier Ousmane Dembélé a complété une statistique assez bluffante.

Dembélé ambidextre, la preuve

Le FC Barcelone a écrasé la Real Sociedad (6-1) dimanche soir lors de la 28e journée de Liga. Les Blaugranas ont repris la deuxième place du championnat au Real Madrid et pointent à quatre points de l'Atlético.

Le match : 6-1 Une démonstration de football. Dominateurs de bout en bout, les Blaugranas se sont offert une promenade de santé.

Bien servi par Jordi Alba, Ousmane Dembélé a d'abord buté à bout portant sur Alejandro Remiro, avant d’inscrire le cinquième but catalan. L'attaquant français s'est infiltré tout seul dans la défense basque au terme d'un petit raid avant de crucifier Remiro d'une frappe croisée (5-0, 71e).

L’ancien Rennais est de nouveau en forme. De quoi lui permettre de compter 9 buts et 4 passes décisives en 33 rencontres toutes compétitions confondues.

Au total, Ousmane Dembélé en est à 28 buts sous le maillot barcelonais et affiche une statistique surprenante.

Le Français a en effet inscrit 14 de ses buts du pied droit et les 14 autres du gauche. Une preuve supplémentaire que le natif d’Evreux est bel et bien ambidextre !